Farfalle Con Prosciutto E Piselli
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Prosciutto Cotto
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Farfalle
150 G  Piselli Sgusciati
100 G  Prosciutto Cotto A Dadini
50 G  Burro
1 Bicchiere  Brodo
1  Cipolla
2 Cucchiai  Panna Liquida
  Formaggio Parmigiano
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata (facoltativo)
Preparazione: 
Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente. Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo. Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite. Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.
