Farfalle Con Zucchine E Pancetta
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Farfalle
1  Scalogno Tritato Finemente
4  Zucchine Piccole Tagliate A Rondelline
3 Fette  Pancetta Affumicata A Piccoli Pezzi
3 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Spolverata  Herbes De Provence
1/2 Tazza  Vino Bianco
1 Tazza  Brodo Vegetale (o Brodo Di Pollo)
50 G  Burro
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Manciata  Prezzemolo
Preparazione: 
Con qualche cucchiaio d'olio d'oliva, fare rosolare in una padella la pancetta. Quando è quasi fatta, rimuoverla. Mettere lo scalogno e le rondelline di zucchine nella padella con l'olio e (adesso) il grasso di pancetta. Cuocere questo 'soffrito' (senza la carne) per pochi minuti, poi aggiungere una spolverata di herbes de provence. Mescolare tutto bene, e saltarlo per qualche minuto di più. Le zucchine devono essere leggeramente rosolate, anche morbide ma non spappolate. Aggiungere il vino e ridurlo finché non rimanga quasi nessun liquido. Aggiungere il brodo. Ridurre questo liquido un po', (a metà). Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata, rovesciarla nella padella, con la pancetta anteriormente messa da parte. Saltare tutto a padella, aggiungendo il burro, il parmigiano, e finalmente la spolverata obbligatoria di prezzemolo fresco.
