Fave Alla Gitana
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fave
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Fave Sgranate
1  Peperone Giallo
1  Peperone Verde
1  Peperone Rosso
1  Cipolla
2  Pomodori Maturi
Alcune Foglie  Basilico
1 Cucchiaio  Zucchero
  Brodo
  Sale
  Pepe
  Olio D'oliva
Preparazione: 
Tritare la cipolla e rosolatela nell’olio, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Unite un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso a tegame coperto. Lavate i peperoni, tagliateli a falde, eliminate i semi e i filamenti interni, affettateli a listelle sottili e aggiungeteli al resto. Cuocete per qualche minuto, poi unite un mestolo di brodo, le fave, il basilico e una macinata di pepe. Coprite nuovamente il recipiente e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa. Servite ben caldo.
