Filetti Di Merluzzo Alla Trevisana
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Merluzzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Filetti Di Merluzzo Fresco
200 G  Insalata Trevisana In Cespi Di 100 G
120 G  Pancetta Tesa A Fettine
120 G  Cipolla
120 G  Sedano Verde
  Prezzemolo
4 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Cucchiaio  Aceto Di Mele
  Sale
  Pepe Nero
Preparazione: 
Sul tagliere, sistemate le fettine di pancetta una accanto all'altra leggermente accavallate in modo da formare un rettangolo. Sopra disponete i filetti di pesce, quindi arrotolate e fermate il rotolo con alcuni stecchini. Mettetelo in una pirofila senza alcun condimento (basterà la pancetta per mantenerlo morbido) e passatelo nel forno già riscaldato a 200°C per 15 minuti circa. Intanto riducete in dadolata fine il sedano e la cipolla e brasate il tutto, a fuoco moderato, in 2 cucchiai d'olio per alcuni minuti, poi sfumate con l'aceto di mele e insaporite con sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato. Lavate accuratamente i cespi di trevisana, sgocciolateli, quindi divideteli in 4 parti ciascuno. Conditeli con 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe, poi cuoceteli brevemente sulla griglia ben calda, girandoli da tutti i lati. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete il piatto: tagliate a piccoli tranci il rotolo di pesce e mettetelo al centro. completate con la trevisana e le verdure brasate.
