Filetti Di Pesce Persico In Carpione
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Pesce Persico
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Filetti Di Pesce Persico
150 G  Carote
200 G  Cipolle
1 Mazzetto  Prezzemolo
1 Mazzetto  Dragoncello
1 Foglia  Alloro
10 Cl  Olio Di Sesamo
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
10 Cl  Aceto Di Vino
2  Sedani
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate i filetti di pesce persico, asciugateli e insaporiteli con sale e pepe. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a listerelle. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Versate due cucchiai di olio in una padella sul fuoco, mettetevi le carote, unitevi le cipolle e fatele appassire. Aggiungete la foglia di alloro, la metà dei prezzemolo e dei dragoncello lavati, l'aceto, il vino e mezzo bicchiere di acqua. Salate, pepate e portate a ebollizione. Continuate la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto alla metà. Adagiate i filetti di pesce in una pirofila spennellata di olio, versatevi sopra il composto preparato e irrorate con l'olio rimasto. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 5-7 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Ponete quindi la pirofila in frigorifero e fate riposare il tutto per 24 ore. Al momento di servire cospargete i filetti con il prezzemolo e il dragoncello rimasti, lavati e tritati.
