Finanziera
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Animelle
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Filoni
250 G  Animelle
250 G  Granelle
100 G  Creste Di Pollo Piccole
100 G  Funghetti Sott'aceto
50 G  Cetrioli Sotto Aceto
  Olio D'oliva
  Burro
  Sale
  Pepe
  Cipolla
  Vino Marsala Secco
  Sugo Di Arrosto
  Salsa Worcester
1  Limone
1 Bicchiere  Aceto Di Vino
2 Foglie  Alloro
Preparazione: 
Fare bollire in abbondante acqua salata (con 2 mezzi limoni, 1 bicchiere di aceto e qualche foglia di alloro) le animelle e le granelle. Dopo 10 minuti aggiungere i filoni puliti. Quando l’acqua ribolle, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare nella stessa acqua. Nettare quindi le granelle. A parte bollire per 20 minuti le creste di gallo. Fare un soffritto con olio, burro, abbondante cipolla e 2 foglie di alloro, aggiungendovi filoni, animelle, granelle tagliati a dadini, creste di gallo, funghi e cetrioli a pezzetti. Fare rosolare ancora leggermente e bagnare con il Marsala, lasciandolo ridurre. Aggiustare con sugo di arrosto, sale e salsa Worcester. Se manca il sugo di arrosto, sostituirlo con brodo ed estratto di carne. Pepare leggermente e servire in pirofila o vol-au-vent.
