Fiori Di Zucca Ripieni Con Scampi
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
20  Scampi
16  Fiori Di Zucca Chiusi
1  Uovo
Poca  Farina
1 Presa  Fior Di Finocchio
3 Prese  Sale
1 Bicchiere  Vino Spumante Prosecco Dei Colli Di Valdobbiadene
  Pepe
1 Noce  Burro
1 Bicchiere  Olio D'oliva Extra-vergine
  Per Decorare:
8  Pomodori Ciliegia
4 Rametti  Prezzemolo Riccio
Preparazione: 
Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole 'code'. Tagliare le code a fettine. Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio. Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo. Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d'olio per 5 minuti. Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. Puņ essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.
