Flan Di Aringhe
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Aringhe Affumicate
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
3  Aringhe Affumicate
400 G  Pane Raffermo
3  Uova
1  Limone
2 Bicchieri  Latte
30 G  Burro
  Sale
Alcuni Crostini  Pane Nero
Preparazione: 
Spezzettate il pane e lasciatelo ad ammorbidire nel latte, poi strizzatelo e tritatelo. Sciacquate le aringhe, diliscatele e tritatele finemente; mescolatele poi con cura con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, i tuorli d'uovo, il pane e un abbondante pizzico di pepe in modo da ottenere un composto omogeneo al quale, in ultimo, unirete gli albumi montati a neve (rigirate molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non rischiare che il tutto si sgonfi). Distribuite poi il composto di aringa in appositi stampini individuali imburrati e fate cuocere in forno moderatamente caldo per 30 minuti. Sformate e servite subito, accompagnando con crostini di pane nero tostati.
