Focaccia Di Patate
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Patate
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Farina
300 G  Patate
200 G  Pancetta Stesa
20 G  Lievito Di Birra
2  Uova
  Rosmarino
1/2 Bicchiere  Latte
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Lessate le patate poi pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Tagliate a dadini la pancetta poi mettetela a soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio e un rametto di rosmarino, lasciandola ben colorire indi sgocciolatela. Impastate la farina (meno un pugno) con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra, salate e lavorate bene la pasta poi mettetela a lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato impastate in una ciotola il purč di patate con le uova, sale e la farina tenuta da parte. Aggiungete la pancetta e la pasta da pane gią lievitata poi mescolate bene e riponete a lievitare per circa 1 ora. Stendete infine la pasta in una teglia ben unta e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti. Cospargete la focaccia con ciuffetti di rosmarino, irrorate con abbondante olio e cuocete in forno a 220°C per circa 30 minuti.
