Fondua
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Note: Luogo: Val D'Aosta.
Ingredienti: 
400 G  Formaggio Fontina
200 G  Latte Intero
20 G  Burro
4  Tuorli D'uovo
  Pane Tostato In Fettine
  Tartufo Bianco D'alba
Preparazione: 
Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore. In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante. Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente. Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso. Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2. Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
