Fonduta Alla Savoiarda
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Groviera
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Formaggio Groviera
4 Bicchieri  Vino Bianco Secco
1 Cucchiaino  Fecola Di Patate
1 Bicchierino  Kirsch
  Pancarrč
1 Spicchio  Aglio
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta. Dopo aver privato la groviera della crosta, tagliatela a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore. In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch. Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione. Quando il formaggio č del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densitą. Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe. Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato. Vini di  accompagnamento: Valle D'Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.
