Frittelle Di Riso Alla Pavese
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Pavia. Preparazione: 20 m
Ingredienti: 
100 G  Riso Per Dolci
50 Cl  Latte Scremato
100 G  Farina
2  Uova
70 G  Dolcificante Per Dolci
5 G  Lievito Di Birra
50 G  Pistacchi Sgusciati
1 Cucchiaino  Cannella
2 Pizzichi  Noce Moscata
1  Stecca Di Vaniglia
  Zucchero A Velo
200 G  Fragole
60 G  Zucchero
  Olio D'oliva
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.
