Fritto Di Triglie E Sogliolette
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Triglie
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti.
Ingredienti: 
400 G  Triglie Di Scoglio Piccole
400 G  Sogliolette
1  Uovo
  Farina
  Olio D'oliva
200 G  Pasta Di Pane
Alcune Foglie  Basilico Fresco
Preparazione: 
Anche questo è un piatto di facile esecuzione, di grande effetto e con una presentazione particolare. Procuratevi dal pescivendolo delle grandi conchiglie, lavatele e tenetele pronte su un piatto di portata molto largo. Pulite sogliolette e triglie, infarinatele e friggetele a fuoco vivace. Lavate e asciugate i peoci, passateli nell'uovo, quindi nella farina e friggete anche loro. Mettete i pesci ad asciugare su carta assorbente al caldo. Stendete ora la pasta in una sfoglia non troppo sottile, e con uno stampino adatto tagliate tante stelle quante potete, friggetele nell'olio del pesce, bucherellandole e voltandole una sola volta. Appena fritte infilate in ogni stella, al centro, uno stecchino che stia in piedi; sullo stecchino infilate uno o due peoci fritti e completate con una fogliolina di basilico. Disponete le triglie e sogliole dentro alle valve delle conchiglie sul piatto di portata e decorate con le restanti stelle marine.
