Fusilli Alla Silana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Fusilli
80 G  Prosciutto Crudo (pezzi Da 80 G)
1 Spicchio  Aglio
200 G  Funghi Porcini Sott'olio
400 G  Pomodori Pelati
  Basilico
1 Ciuffetto  Prezzemolo
1/3 Cucchiaino  Peperoncino Rosso Piccante In Polvere
60 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
  Sale
Preparazione: 
In un tegame di coccio fate rosolare con l'olio il prosciutto tagliato in minuscoli dadini, i funghi tagliati a pezzetti (se secchi, li avrete già bene ammollati in acqua tiepida) e l'aglio che eliminerete appena dorato. Unite i pomodori privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante in polvere e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto. Lessate i fusilli, sgocciolateli al dente, versateli nel tegame con la salsa, rigirateli, tenendoli sul fuoco per qualche minuto e cospargeteli di formaggio pecorino prima di servire.
