Fusilli Alla Zucca
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Fusilli
150 G  Zucca
1 Scatola  Tonno Sott'olio
1  Cipolla
1/2 Bicchiere  Acqua
  Olio D'oliva
  Sale
  Ricotta Stagionata Grattugiata
Preparazione: 
Pulite la zucca, tagliatela a dadini, lavatela con cura e lasciatela scolare per pochi minuti. Nel frattempo, pulite la cipolla, sciacquatela, asciugatela con della carta assorbente da cucina, affettatela finemente e lasciatela dorare in olio caldo, preferibilmente in una padella antiaderente. Successivamente, aggiungete la zucca tagliata a dadini e lasciatela insaporire e cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio. Dopodichè, aggiungete il tonno (scolato e sminuzzato), aggiungete il sale, l'acqua e continuate la cottura fino a quando non otterrete una salsina cremosa ed omogenea. Nel frattempo, scottate in acqua salata i fusilli, scolateli al dente e versateli nella padella amalgamandoli velocemente al resto. Spolverizzate il tutto con la ricotta grattugiata e serviteli subito caldi.
