Galletti In Pentola
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Galletti
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Galletti Pronti Per La Cottura
100 G  Lenticchie Rosse
5 Cucchiai  Brunoise Di Cipolla
4 Cucchiai  Olio D'oliva
25 Cl  Acqua
1 Spicchio  Aglio
100 G  Sedano
100 G  Porri
50 G  Carote
100 G  Piccole Rape Bianche
75 Cl  Brodo Di Pollame
  Sale
  Pepe Bianco
1 Foglia  Alloro
1 Rametto  Timo
1 Mazzetto  Prezzemolo
Preparazione: 
Lavate bene i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli e scottateli brevemente in una casseruola con acqua bollente. Sciacquate nuovamente i volatili per eliminare eventuali residui di sporco. Lavate le lenticchie. In una casseruola con un cucchiaio d'olio caldo fate soffriggere due cucchiai di brunoise di cipolla, a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite le lenticchie e l'acqua e fate cuocere dolcemente per 20 minuti. In un'altra casseruola scaldate il resto dell'olio, rosolatevi a fuoco vivo l'aglio e ciò che rimane della brunoise di cipolla, quindi aggiungete gli ortaggi, mondati e tagliati a pezzetti. Fate rosolare il tutto, mescolando continuamente, poi mettete nel recipiente anche i galletti, versate il brodo e portate ad ebollizione. Abbassate subito la fiamma, in modo che il liquido sobbolla appena, e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo salate, unite le spezie, le erbe aromatiche e le lenticchie e cuocete ancora per 20 minuti. Tagliate a metà i galletti e serviteli insieme al brodo e alle verdure. --- CONSIGLI. I galletti non devono essere necessariamente arrostiti per risultare gustosi: questa ricetta ne è la dimostrazione. I galletti infatti, lessati con le verdure adatte e un buon brodo, acquistano un sapore particolarmente delicato e hanno carni tenerissime.
