Gamberi Marinati Ai Fichi
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Gamberoni
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
20  Gamberoni
50 G  Capperi Sotto Sale
3  Limoni
1  Cipollotto
1 Gambo  Sedano
12  Fichi
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Nero
Preparazione: 
Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero intestinale; lavatele e asciugatele. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e tritateli insieme alla cipolla e al sedano. Mettete i gamberi in una terrina, unitevi il succo dei limoni e il trito di verdure e lasciateli marinare in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo scolateli, asciugateli e sistemateli sui piatti alternandoli ai fichi aperti a fiore. Preparate una salsa con olio, sale, pepe e un po' del liquido della marinata ben filtrato, condite i gamberi, spolverizzate i fichi di pepe nero e servite.
