Gelatina
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ossa Di Manzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per 100 Cl Di Gelatina:
500 G  Ossa Di Manzo
1  Piedino Di Vitello
250 G  Garretto Di Vitello
300 G  Carne Di Manzo Tritata
250 Cl  Brodo Di Carne
2  Albumi D'uovo
1  Porro
2  Carote
1 Costa  Sedano
  Sale
Preparazione: 
In una comoda pentola mettete le ossa, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti. Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate ogni tanto e schiumate prima dell'ebollizione. Lasciate sobbollire per circa 2 ore, regolate il sale. Passate il brodo al colino e fate raffreddare. Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire 5 minuti. Passate ancora il brodo al colino e lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero. Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente una consistenza gelatinosa. Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze. Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio di colazione.
