Gelato Al Cioccolato (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Cioccolato Fondente
120 G  Zucchero
6  Tuorli D'uovo
75 Cl  Latte
Preparazione: 
Fate bollire il latte. In un tegamino lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con alcuni cucchiai di latte bollente e poi versate la crema ottenuta nel restante latte. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Diluitelo con il latte al cioccolato versato a filo. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando,  lasciate che la crema si addensi, ma senza far raggiungere l'ebollizione. Filtrate la crema attraverso un colino fine raccogliendola in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto. Versatela nella gelatiera e dopo circa 20 minuti ritiratela. Dovete ottenere un gelato pastoso.
