Gelato Di Mascarpone
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mascarpone
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Mascarpone
140 G  Zucchero
20 Cl  Panna
4  Uova
  Per La Salsa:
150 G  Frutti Di Bosco
1  Limone (succo)
2 Bicchierini  Grappa Bianca
40 G  Zucchero
Preparazione: 
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. Lavorare con cura il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e gli albumi e successivamente la panna che dovrà essere montata con l'aiuto di un frullino. Distribuite in 4 coppette e porre nel congelatore per 4 ore circa. Nel frattempo preparare la salsa: pulire 100 g di frutti di bosco, frullarli con la grappa ed il succo di limone e cuocerli su fuoco basso per 10 minuti circa. Servire il gelato guarnito con la salsa e decorando a piacere con i frutti di bosco rimasti.
