Gelato Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti.
Ingredienti: 
150 G  Riso
30 G  Burro
100 G  Zucchero
3  Uova
1 Bustina  Vaniglia
3 Fogli  Colla Di Pesce
50 G  Canditi
1 Bicchierino  Maraschino
1  Limone
100 G  Panna Montata
1 Vasetto  Gelatina Di Lamponi
  Sale
Preparazione: 
Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo ed aggiungete il burro, 25 g di zucchero, la bustina di vaniglia ed i canditi tagliati a dadini e lasciati in ammollo nel liquore. Preparate una crema inglese con 3 tuorli d'uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone. Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente. Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa. Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d'acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo.
