Gelato Salato
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Grana
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
40 Cl  Panna Fresca
100 G  Mascarpone
300 G  Formaggio Grana Grattugiato
  Sale
  Pepe Bianco
  Per Accompagnare:
12 Fettine  Prosciutto Crudo
Alcune Gocce  Aceto Balsamico Invecchiato
Preparazione: 
Scaldare il formaggio e la panna a bagnomaria. Salare pepare e cuocere a fuoco basso, montando con una frusta, finché il composto sarà sciolto è spumoso. Passare al setaccio e far intiepidire. Amalgamare il mascarpone, trasferire il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell'apparecchio. Appena pronto trasferitelo nei piattini o in una coppa, contornatelo con il prosciutto, irroratelo con qualche goccia di aceto balsamico e servire con scaglie di formaggio grana.
