Gnocchetti Di Pane In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pangrattato
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
120 G  Pangrattato
2  Uova
50 G  Formaggio Grattugiato
1 Ciuffetto  Erba Cipollina
  Sale
  Pepe
  Per Il Brodo Vegetale:
1  Porro
1  Cipolla
2 Coste  Sedano
2  Carote
  Sale
Preparazione: 
Preparate il brodo: lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti, coprite con un litro e mezzo di acqua salata e lasciate sobbollire per tre quarti d'ora. Intanto preparate gli gnocchetti. In una ciotola mescolate pane, formaggio, uova, metà erba cipollina spezzettata, sale e pepe. Il composto deve essere di media consistenza e, se necessario, aggiungete pangrattato. Con l'impasto formate dei rotolini del diametro di circa un centimetro. Tagliateli ricavandone tanti piccoli cilindretti e schiacciateli al centro con un dito. Togliete la verdura dal brodo (potete consumarla condita in insalata o gratinata al forno) e immergetevi gli gnocchetti. A cottura ultimata devono essere saliti tutti a galla. Spegnete. Versate in una zuppiera, cospargete con la restante erba cipollina e servite con formaggio a parte. Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Gravina DOC.
