Gnocchetti Sardi Alle Noci Di Sorrento
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Noci Di Sorrento
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Gnocchetti Sardi
80 G  Formaggio Parmigiano
500 G  Noci Di Sorrento Fresche
60 G  Olio D'oliva Extra-vergine
60 G  Burro
50 G  Pinoli
1  Scalogno
1 Mazzetto  Basilico
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto. Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d'oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea. Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro. Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura. Guarnire i piatti con i gherigli di noci interi e spolverare con il parmigiano rimasto.
