Gnocchetti Sardi Con Sugo Di Pomodoro
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Lardo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Gnocchetti Sardi (v. Ricetta)
1  Cipollina
1 Spicchio  Aglio
50 G  Lardo
800 G  Polpa Di Pomodoro
  Prezzemolo
  Basilico
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare. Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato. Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora. Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro. Cospargete di pecorino grattugiato. Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.
