Gnocchetti Verdi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Patate
  Sale
600 G  Spinaci
200 G  Ricotta Fresca
1  Uovo
4 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Cucchiai  Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2
3 Cucchiai  Pangrattato Integrale
  Per Condire:
  Olio D'oliva Extra-vergine E Gomasio (o Burro E Salvia)
Preparazione: 
Bollire anzitutto in acqua salata le patate senza sbucciarle e nel frattempo lavate con cura gli spinaci e cuoceteli a parte in pochissima acqua o al vapore, salandoli leggermente. Quando le patate sono cotte, sbucciatele, schiacciatele e tritate gli spinaci cotti, quindi mescolate le due verdure e, finché sono ancor calde, aggiungete la ricotta sbriciolata e lasciate quindi raffreddare il tutto. Incorporatevi gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto non troppo molle nè troppo asciutta, aumentando o diminuendo la quantità di pangrattato a seconda della necessità e formate quindi degli gnocchetti grandi circa quanto una noce o poco più, aiutandovi con le mani infarinate. Lasciateli poi riposare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, tuffate gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola. Conditeli con olio e gomasio, oppure, se lo preferite, con burro fuso e salvia.
