Gnocchetti Verdi Al Pomodoro
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti: 
200 G  Spinaci
200 G  Bietole
200 G  Insalata Lattuga
400 G  Patate
70 G  Farina
1  Uovo
40 G  Formaggio Grana Grattugiato
600 G  Pomodori Maturi
1 Mazzetto  Erbe Aromatiche Miste (salvia, Rosmarino, Timo, Maggiorana)
5 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lessate le patate con la buccia. Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga. Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente. Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola. Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d’olio e l’uovo. Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo. Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini. Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate. Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante. Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini. Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla. Scolate gli gnocchetti dall’acqua con un mestolo forato. Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.
