Arrosto Ripieno Con L'uovo
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Fesa Di Vitello (fette Da 800 G)
3  Uova Fresche
3  Uova Sode
500 G  Spinaci
200 G  Polpa Di Manzo Tritata
60 G  Pancetta
100 G  Funghi Coltivati
1 Spicchio  Aglio
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
5 Cucchiai  Formaggio Grana Grattugiato
10 Cl  Olio D'oliva
80 G  Burro
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
20 Cl  Brodo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Preparate gli spinaci e la frittata come indicato nella ricetta 'Arrosto ripieno alla reggiana'. Quindi nettate i funghi e tritateli grossolanamente, tritate anche la pancetta e l'aglio e ponete tutto quanto in una casseruola con una noce di burro e la polpa tritata; lasciate rosolare a fuoco moderato per una decina di minuti, togliete il soffritto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Unite un uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, regolate di sale e cospargete con una macinata di pepe. Appiattite la fetta di carne, copritela con la frittata e gli spinaci, distribuite su questi il composto di carne e funghi e ponete al centro, per il lungo, le uova sode sgusciate, uno sull'altro; avvolgete delicatamente la fetta di carne attorno alle uova, cercando di mantenerle al centro, cucitene i lembi con ago e filo e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella. Mettete l'arrosto in una casseruola con l'olio e il burro che resta e fatelo rosolare uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, in modo che si colorisca bene; bagnatelo col vino e lasciatelo consumare quasi per intero, cospargete la carne con sale e pepe, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 1 ora circa, avendo cura di aggiungere il brodo caldo poco alla volta e di rigirare ogni tanto l'arrosto. Al termine, private il rotolo della reticella e del filo e tagliatelo a fette, quindi servitelo col fondo di cottura, accompagnandolo con una insalata di stagione.
