Gnocchi Di Semolino
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Semolino
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
30 Cl  Latte
100 G  Semolino
50 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1  Uovo Intero
1  Tuorlo D'uovo
100 Cl  Brodo
  Burro
  Sale
  Farina
  Noce Moscata
Preparazione: 
Fate bollire il latte leggermente salato e con una piccola noce di burro; quando raggiungerà l'ebollizione versate a pioggia il semolino, mescolate con energia per evitare la formazione di grumi e, sempre mescolando, lasciate cuocere per circa 15 minuti. Quando il composto è ancora caldo, incorporate le uova mescolando bene, il formaggio e quel tanto di farina necessaria a renderlo morbido ed omogeneo. Lasciate raffreddare. Intanto mettete al fuoco il brodo; quando bolle gettatevi l'impasto a cucchiaini. Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchetti affioreranno. Servite la minestra calda condita con altro parmigiano a piacere.
