Gnocchi Di Semolino Gratinati
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Semolino
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
100 Cl  Latte
250 G  Semolino
65 G  Burro
55 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Grattatina  Noce Moscata
2  Tuorli D'uovo
  Sale
  Pepe
200 G  Zucchine
200 G  Melanzane
180 G  Formaggio Stracchino
2 Cucchiai  Olio D'oliva
Preparazione: 
Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale, versate il semolino e cuocete per 15 minuti mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli, 35 g di burro, una grattatina di noce moscata, pepe e 25 g di parmigiano. Con il mattarello stendete l'impasto a 1 cm. di spessore, fatelo raffreddare poi tagliatelo in dischi di 5 cm. di diametro formando cosė gli gnocchi. Tagliate a dadini le zucchine e le melanzane e rosolatele a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio; salate e pepate. Disponete in una teglia imburrata i ritagli dell'impasto, gli gnocchi un po' accavallati e condite con le verdure, lo stracchino, il resto del parmigiano e il burro a pezzetti. Infornate a 200 gradi per 15 minuti poi accendete il grill e lasciate gratinare gli gnocchi per 5 minuti.
