Gran Zuccotto Di Patè
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Polpa Di Manzo
1  Petto Di Pollo
200 G  Burro
150 G  Prosciutto Cotto (fette Di 150 G)
100 G  Carote
100 G  Piselli
30 G  Pasta Di Tartufo (facoltativo)
  Brandy
  Vino Marsala
  Cipolla
  Olio D'oliva
  Prezzemolo
  Ravanelli
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio. Unite la polpa di manzo tagliata a piccoli pezzi e rosolate a fiamma vivace. Spruzzate con mezzo bicchierino di brandy, fate evaporare, salate e pepate. A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi tritate molto finemente la carne fino a ridurla a una pasta. Incorporatevi 100 g di burro ammorbidito. Mettete il composto in frigorifero. Lessate in acqua salata le carote tagliate a dadini e i piselli. Scolate. Lessate nella stessa acqua il petto intero di pollo. Nel frattempo tritate finemente il prosciutto cotto. Quando il pollo è pronto, tritatelo poi amalgamatevi il restante burro, la pasta di tartufo, mezzo bicchierino di  marsala lavorando con un cucchiaio fino a  ottenere un composto liscio e uniforme. Regolate sale e pepe, aggiungete  con delicatezza i piselli, le carote e il prosciutto tritato. Imburrate  molto bene le pareti di uno stampo per zuccotto della capacità almeno di due litri e sistematevi il patè di manzo. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e riempite con il patè di pollo. Battete più volte il  contenitore sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria. Coprite con  la pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 4-5 ore, poi una  decina di minuti a temperatura ambiente prima di sformare il patè sul  piatto da portata. Decoratelo con ciuffi di prezzemolo e ravanelli  tagliati a rosetta. Servite
