Granseola Gratinata
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Granseole
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Granseole
50 G  Formaggio Groviera
2  Tuorli D'uovo
1 Bicchiere  Brandy
  Burro
  Besciamella
  Sale
Preparazione: 
Lessate le granseole in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Apritele forzando circolarmente l'apertura con un coltello. Eliminate le interiora e lo stomaco. Estraete la polpa bianca e il corallo (sono le uova) dal corpo centrale, poi la polpa delle chele e delle zampe. Sciogliete il corallo  nel brandy. Fate la besciamella, unitevi la polpa sfilettata, i tuorli e  il brandy. Imburrate l'interno dei gusci delle granseole, riempiteli con  il composto di besciamella, cospargete di groviera grattugiata e  fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno a calore moderato. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Colli Orientali Del Friuli Malvasia Istriana DOC, Cerveteri Bianco DOC
