Gratin Di Pomodori
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 30 minuti.
Ingredienti: 
6  Pomodori Grandi
1  Peperone Verde
1  Cipolla Grande
1 Spicchio  Aglio
1 Mazzetto  Prezzemolo
50 G  Mollica Di Pane Raffermo
25 G  Formaggio Groviera Grattugiato
1 Cucchiaino  Zucchero
60 G  Burro
  Sale
  Pepe
  Per La Decorazione:
1/2  Peperone Verde (facoltativo)
Preparazione: 
Lavate i pomodori e tagliateli a fette eliminando quelle iniziali. Lavate il peperone, togliete il peduncolo e i filamenti bianchi, poi tritate la polpa. Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli finemente. Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo e tritatelo. Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fuoco lento. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mettete pomodori, peperone, cipolla, aglio e zucchero in un'insalatiera. Salate, pepate e mescolate delicatamente. Sbriciolate minutamente la mollica di pane. Stendete un terzo della preparazione in una pirofila di 25x18 cm circa. Ricoprite con un terzo della mollica di pane e del prezzemolo tritato. Continuate cosė fino a esaurimento degli ingredienti. Bagnate il tutto con il burro fuso e cospargete con il groviera grattugiato. Mettete in forno e lasciate cuocere per almeno trenta minuti. Tagliate il mezzo peperone ad anelli; decorate il gratin e servite nella pirofila.
