Asparagi Alla Bella Elena
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Asparagi
4  Uova
40 G  Formaggio Grattugiato
  Pangrattato
  Farina
1 Tazza  Mollica Di Pane
1/2 Bicchiere  Latte
Abbondante  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata bollente per un quarto d'ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi, passate il ricavato in una ciotola, incorporatevi la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del pangrattato o del formaggio grattugiato. Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato fine. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Greco Di Tufo DOC.
